Страшные последствия употребления нарко солей



Наркотик «соль» появился в ассортименте наркоторговцев относительно недавно, но быстро заставил обратить на себя внимание своими страшными и разрушительными последствиями для человеческого организма. Среди врачей-наркологов даже распространено мнение, что последствия употребления солей намного тяжелее, чем последствия от приёма героина.

Коротко о соли

Прежде всего — что такое нарко соли? Наркотик соль — эти синтетический аналог алкалоида катинона, который относится к психотропным веществам. В природе катинон содержится в растении кат, растущем на Аравийском полуострове и в Восточной Африке. По своему действию на человеческий организм катинон напоминает действие амфетамина и эфедрина. Употребление соли, где содержится синтетический катинон, оказывает аналогичное действие, только гораздо более сильное, чем наркотик и заслужил внимание со стороны любителей «поймать кайф».

Последствия употребления нарко солей

Все последствия употребления наркотика соль можно условно разделить на две группы. В первую группу попадут те последствия, которые наступают сразу и несут угрозу для жизни, в первую очередь, самого принимающего соль. Во вторую группу попадут те последствия, к которым приводит длительное употребление наркотика.

Незамедлительные последствия

Самая главная опасность, которую несёт в себе наркотик соль, заключается в создании особенного настроения, которое можно охарактеризовать как ощущение всесилия и божественности, неуязвимости и бессмертия, превосходства над окружающими и способностью «свернуть горы». Пребывая под действием этого наркотика, человек может легко прыгнуть с крыши высотного здания, будучи уверенным, что падение не повредит его неуязвимому телу, или в одиночку затеять драку с толпой «гопников», питая ложную убеждённость, что сейчас он просто раскидает в стороны этих «муравьёв».

Пребывающий под действием соли, а потому лишённый сдерживающих ограничений, человек может причинить себе непоправимый вред, или поставить под угрозу жизни и здоровье окружающих. При этом понять, что кто-то пребывает под действием наркотика сложно потому, что признаки употребления соли достаточно невыразительны, и наблюдаются не всегда и не у всех:

  • бегающий взгляд, не способный задержаться на одном месте, иногда сопровождающийся расширением зрачков;

  • не вполне связная и местами лишённая логики речь;

  • подёргивание мышц лица;

  • надменность и явственное превосходство в поведении.

Последствия длительного приёма соли

Если человек принимает наркотик длительное время, то симптомы употребления солей приобретают более чёткую картину:

  • интеллектуальные способности сильно нарушены, человек не может сделать даже простейшие умозаключения;

  • сильно страдает работа памяти;

  • наблюдаются нарушения ЦНС — бессонница, судороги, неправильная координация движений, возможна временная дезориентация;

  • кожа становится сухой и дряблой, приобретает старческий вид, нередко сопровождаясь характерными красными высыпаниями, которые со временем могут нагнаиваться;

  • больной сильно теряет в весе, при этом аппетит у него фактически отсутствует, зато наблюдается сильная непреходящая жажда (особенно сразу после окончания действия соли);

  • возникает почечная и печёночная недостаточность;

  • фиксируются различные нарушения в работе сердца и системе кровообращения в целом;

  • ногти и волосы пребывают в очень плохом состоянии, а зубы вообще могут начать выпадать;

  • зрительные и слуховые галлюцинации возникают даже вне приёма наркотика.

Все эти последствия от приёма нарко солей развиваются очень быстро, в течении 1-2 лет, хотя многое зависит от частоты употребления и вида принимаемых солей.

О передозировке нарко солями

Ещё ужаснее выглядит передозировка нарко солью. Как правило, она сопровождается следующими симптомами:

  • артериальное давление сильно повышается;

  • возникают сильные давящие боли в грудной клетке, а сердечный ритм нарушается вплоть до полной остановки сердца;

  • развивается острая почечная недостаточность;

  • может возникнуть отёк гортани, вплоть до полной невозможности дышать;

  • температура поднимается до 40 и выше градусов.

Соль для ванн, спид, свист, скорость, легалка — это сленговые названия наркотика, известного как соль. Того самого наркотика, который многими считается «лёгким», но который способен уничтожить личность и саму жизнь человека менее, чем за 2 года.

Поскольку нарко соли являются веществами синтетическими, они очень плохо выводятся из человеческого организма, а потому бороться с последствиями их употребления очень непросто. В этой связи, раннее обращение за помощью к врачу играет решающую роль потому, что в запущенных случаях добиться полного выздоровления больного удаётся далеко не всегда.

Риф Валерьевич Хисамутдинов

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку