Почему консультация психолога лучше, чем разговор по душам с товарищем?

Замена психолога другом, наркотическая зависимость

Беседа с другом, как правило, не вносит в вашу жизнь изменений, а значит проблема, несмотря на то, что ее обсудили, продолжит существовать и мешать вам жить. Однако, даже если вы и решите что-то поменять, но потерпите неудачу, кто останется виноват? Увы, но как показывает практика, именно своего товарища вы сделаете «козлом отпущения», так как по его совету в вашей жизни все стало только хуже.

Если говорить более конкретно, то отличия консультации с психологом и разговор с другом будут заключаться также и в следующем:

1. Психолог поддерживает вас, помогает увидеть все имеющиеся варианты действий, однако принимать решение и нести ответственность за них – это ваша задача. Психолог позволяет вам научиться руководить своей жизнью опираясь на себя, принимать свои ошибки и исправлять их.

2. Психолог не станет вас спасать. Он не станет защищать вас от нерадивого начальника, не станет решать ваши проблемы в семье, не поможет финансово, но он сделает больше — он поможет вам самому решить эти проблемы.

3. Психолог будет с вами честен и откровенно скажет вам о том, в чем вы могли заблуждаться или ошибаться. Друг, может не сделать этого, боясь обидеть и тем самым, оказав медвежью услугу.

4. Психолог будет вместе с вами анализировать проделанную работу и искать новые варианты для достижения наилучшего результата, в то время как разговор с другом, так и останется разговором.(с) Зайнуллина Лилия.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку