Ваш регион: Уфа
Уфа, Проспект Октября, 84/4
8 (800) 550-99-25
Заказать звонок

Зависимость от соли

Зависимость от соли
20 июня 2023

Привыкание к наркотику возникает практически мгновенно, а самостоятельное лечение зависимости от соли в домашних условиях невозможно. В большинстве случаев требуется срочная госпитализация и принудительная терапия в клинических условиях и под тщательным присмотром психиатра.

Характеристика наркотических солей

Емко и исчерпывающе охарактеризовать данную губительную смесь проблематично. Хоть она и появилась в российском Перечне Наркотических Средств, но подпольные химики неустанно изобретают новые формулы. Основное, что можно наверняка говорить о солях — они относятся к амфетаминам, с первого употребления вызывающим дегенерацию воли. Долгий перерыв в употреблении обычно не вызывает болезненных ощущений — только тяжелые психические расстройства и нарушение деятельности головного и спинного мозга.

Признаки употребления солевых веществ

Признаками солевой зависимости являются:

  • бессонница, «дерганность», раздражительность;
  • отвращение к еде, как следствие нарушения работы механизма насыщения;
  • зрачок, достигающий в диаметре края радужки;
  • резкая потеря веса (до 10 кг за месяц);
  • потеря контроля над речью, заикание.

Еще один неочевидный признак — употребляющий соли человек будет брать и не возвращать полотенца. Наличие этого бытового предмета обязательно для акта употребления солевых наркотиков.

Лечение зависимости собственными силами неэффективно и опасно

Борьба с этим пристрастием в домашних условиях невозможна. Родственники оступившегося человека при всем желании не смогут обеспечить ему комплексную терапию — ни полную изоляцию, ни специальные препараты, ни профессиональную психологическую реабилитацию. Лечение солевой зависимости необходимо начинать после полной детоксикации организма, что также затруднительно в домашних условиях.

Для этого необходимо обратиться в реабилитационную клинику. Там помогут освободиться от пагубной зависимости и начать здоровую жизнь.

Вернуться к списку

Другие статьи