Лечение психоза после спайса



Употребление курительных смесей спайс пагубно сказывается на всем организме в целом. Страдают не только внутренние органы, но и мозг (его клетки отмирают), а также вся нервная система — как центральная, так и периферическая. Всегда ли можно вернуть человека, упоребляющего спайс, к нормальной жизни?

Как спайс влияет на психику

Даже после окончания непосредственно самого процесса курения довольно долго сохраняется состояние, сопровождающееся психоактивными аффектами, галлюцинациями, бредовыми состояниями, депрессией.

В связи с тем, что из-за токсического воздействия спайса погибают нейроны, у человека развивается умственная отсталость, ухудшается память, наблюдаются изменения личности. Чем больше токсинов поступает в организм, тем сильнее идет его разрушение.

Поведение зависимого от курительных смесей становится схожим с поведением больного шизофренией. Довольно часто в психиатрические клиники попадают пациенты с симптомами этой болезни. После проведенного обследования выясняется, что на самом деле такое состояние вызвано употреблением спайса.

Помимо разрушения клеток мозга, курение спайса вызывает спазм его сосудов. Как следствие, в мозг не поступает кровь, и он перестает питаться кислородом. В результате развивается токсическая энцефалопатия. Она проявляется в том, что у зависимого страдает эмоциональная сфера, он теряет способность правильно и критически оценивать свои действия и поведение, координация его движений нарушается. Причем, эти симптомы могут не проходить на протяжении достаточно долгого периода времени. А некоторые — остаться навсегда, ведь погибшие клетки мозга назад не вернуть.

Опасность психоза, вызванного употреблением спайса заключается еще вот в чем. Шизофрения — болезнь наследственная и может долгое время себя никак не проявлять. Либо протекать в такой легкой форме, что заподозрить ее сможет только специалист. Курение спайса же пробуждает соответствующий ген, запускает механизм развития шизофрении, которое происходит в темпах геометрической прогрессии. И излечить ее уже становится невозможно. Психически здоровый человек становится больным навсегда.

Как проходит лечение психоза после спайса

Лечение психоза после употребления спайса возможно только в условиях стационара психиатрического направления. Вывести человека из такого состояния в домашних условиях невозможно. Легких форм психоза не бывает, любая из них достаточно опасна. Больной не контролирует себя, а потому может нанести непоправимый вред себе и окружающим.

Т.к. симптомы шизофрении и психоза после употребления курительных смесей аналогичны, примерно схожими будут и методы лечения. Как правило, такое лечение включает в себя медикаментозный комплекс и работу врачей-психиатров.

Продолжительность лечения зависит от тяжести первоначального состояния. Довольно часто прием препаратов и посещение врачей продолжается и после выписки из стационара. Прекращение лечения раньше установленного врачом срока грозит рецидивом психоза.

Еще долгое время после перехода на амбулаторное и домашнее лечение у больного будут отмечаться слабость, депрессия, угнетенность, снижение концентрации внимания. К сожалению, некоторые последствия психоза после курения спайса имеют необратимый характер.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку