Лечение печени после спайса



Курение спайса отравляет весь организм. Наибольший токсический удар принимает на себя печень. Это и понятно: именно этот орган в нашем организме должен бороться с ядами. А потому лечению печени после употребления спайса придется уделить особое внимание.

Как воздействует спайс на печень

Печень — очень важный орган, его основная функция — очистка крови. В процессе курения спайса все вредные вещества поступают в кровь. Кровоток несет их по всему организму, и они попадают в печень.

Содержащиеся в курительных смесях вещества настолько тяжелые и токсичные, что этот орган с ними не справляется. Токсины постепенно накапливаются в печени и ее клетки начинают разрушаться.

В норме вырабатываемая печенью желчь прозрачная и имеет золотисто-желтый оттенок. Желчь, которую вырабатывает поврежденный орган, — густая и темная. Такая среда является наиболее благоприятной для вирусов и бактерий. Самое тяжелое из возможных последствий нездоровья печени — гибель человека.

Признаки больной печени

Определить, что с печенью уже имеются проблемы, можно визуально. У человека с больной печенью наблюдается:

  • боль в правом подреберье;
  • горечь во рту и неприятный запах;
  • желтизна белков глаз;
  • желтый налет на языке;
  • кожные высыпания и зуд;
  • общее недомогание и головные боли;
  • повышенная потливость и отеки;
  • увеличенный живот.

Полное представление о том, насколько сильно поражена печень, даст комплексное обследование и анализы.

Как оздоровить печень после курения спайса

Уникальность печени состоит в том, что этот орган способен регенерировать клетки, т.е. восстанавливаться. А значит — печень можно вылечить.

Начать лечение печени можно лишь после того, как из организма будут выведены все токсины. Первым делом необходимо создать такие условия, чтобы токсины перестали в этот орган поступать. Говоря проще — нужно перестать курить спайс.

Кроме того нужно, чтобы этот орган работал с пониженной нагрузкой. А для этого следует ограничить поступление в него любых вредных веществ: алкоголя, никотина, жиров.

Дальнейший метод лечения зависит от степени пораженности печени. В любом случае, назначить его может только врач. Самолечение может быть крайне опасным! Если степень разрушения невелика, то можно будет обойтись строгой диетой, употреблением пищи, приготовленной на пару, и лечением травами.

Для более серьезных случаев лечение будет назначено медикаментозное. Как правило, выписываются гепатопротекторные препараты, которые ускоряют процесс восстановления органа и улучшают метаболические процессы в нем. Одновременно могут быть назначены желчегонные препараты, которые помогут организму избавиться от «плохой» желчи и заменить ее вновь выработанной здоровой.

В особо тяжелых и запущенных случаях придется проходить длительное лечение в условиях стационара.

Стоит помнить: несмотря на то, что печень имеет свойство восстанавливаться, оздоровить ее возможно не всегда. Чем раньше прекратить токсическое воздействие на нее и заняться лечением, тем больше вероятность вернуть себе здоровье.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку