Как происходит кодирование от алкоголизма



как происходит кодирование от алкоголизмаАлкоголизм — хроническое заболевание, которое неизбежно прогрессирует, если его не лечить. В арсенале врачей-наркологов есть много действенных терапевтических программ, помогающих зависимому человеку отказаться от спиртного и начать трезвую жизнь. Самой щадящей и эффективной из них считается кодирование от алкоголизма. После проведения процедуры у пациента на подсознательном уровне блокируется тяга к спиртному. Он входит в длительную ремиссию и получает реальный шанс пересмотреть свое отношение к проблеме пьянства.

Способы кодирования

Существует несколько надежных способов, отличающихся по механизму воздействия на организм. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с наркологом и совместно подобрать оптимальную схему, учитывающую особенности клинических проявлений и течения заболевания.

Медикаментозный

Подразумевает использование лекарств, вызывающих непереносимость организмом этилового спирта. Препараты вводят инъекционным путем (уколы в мышцу/вену), вшивают «торпеду» или ставят укол под лопатку (альтернатива вшиванию). Медикаментозное кодирование обеспечивает быстрый и стойкий эффект, хорошо переносится и не вызывает осложнений.

Плюсы:

  • идеальный вариант для лечения любой стадии и формы алкогольной зависимости;

  • хорошо проявил себя для предупреждения рецидивирования заболевания и поддерживающей терапии;

  • доступен в плане наличия широкого ассортимента препаратов;

  • единственный способ лечения белой горячки и отравления некачественным алкоголем.


Психотерапевтический

Базируется на формировании отказа пациента от злоупотребления алкоголем с помощью психологического внушения. Основные плюсы психокоррекционного кодирования — высокая эффективность, отсутствие необходимости в применении химических препаратов, безопасность, быстрое действие. Наиболее популярно кодирование по Довженко, позволяющее 90% больных добиться стойкой ремиссии на десятилетия.


Лазерное кодирование

В основе методики лежит точечное воздействие луча лазера на зоны мозга, отвечающие за развитие патологической тяги к спиртному. Хорошо помогает пациентам, у которых нет физического пристрастия к алкоголю.

Плюсы:

  • безопасность, надежность;

  • отсутствие побочных эффектов и осложнений;

  • работает на 100% при начальных стадиях пьянства.


Какой способ предпочесть?

Нужно понимать, что выбор методики лечения нужно осуществлять только вместе с врачом-наркологом, чтобы избежать нежелательных последствий:

  • медикаментозное кодирование подойдет лицам, которые на долгое воздержание не способны вследствие запущенной картины заболевания;

  • срок воздержания от спиртного при использовании лекарственных средств для кодировки напрямую зависит от срока действия препарата. При психотерапевтическом способе сроки воздержания всегда существенно больше;

  • при необходимости все варианты лечения можно успешно сочетать с поддерживающей терапией.

Кодирование — отличный стимул, помогающий отказаться от спиртного на конкретный промежуток времени, чтобы восстановить здоровье и стабилизировать работу нервной системы. Дополнительный бонус — пациент получает возможность сравнить качество жизни до и после лечения и сделать выбор в пользу трезвости.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку