Ваш регион: Уфа
Уфа, Проспект Октября, 84/4
8 (800) 550-99-25
Заказать звонок

Досуг без ПАВ: хорошее кино

Досуг без ПАВ: хорошее кино
22 июня 2023

Жизнь человек наполнена привычками, это упрощает нашу жизнь и нам не нужно каждый раз задумываться какие именно действия предстоит выполнять, что нужно делать, так как наш мозг действует как бы сам по себе, на автомате. То, как вы проводите свободное время – это тоже дело привычки, кто-то привык заниматься в спортзале, кто-то сразу «залипает» в телефоне, а кто-то неизменно «отдыхает» с ПАВ.

Поэтому, вопрос отдыха для людей, прошедших реабилитацию не так прост, как кажется. Для такого отдыха необходимо иметь не только решимость поддерживать трезвость, но и сформировать новые «автоматические действия». Поэтому, предлагаю пробовать разные варианты, чтобы найти подходящий именно вам, а начнем мы с самого простого – просмотр кино. Кино тоже бывает разным, некоторые из фильмов могут содержать прямую пропаганду употребления ПАВ и их просмотр не желателен, по крайней мере в первое время после реабилитационного центра.
Однако есть фильмы, которые не просто можно, но скорее даже нужно посмотреть, так как в них затрагиваются важные вопросы о ценностях человека, об его отношениях с людьми и другие важные проблемы.

«Вторая жизнь Уве»
Швеция, 2015 год, режиссер Ханнес Холм
Фильм о пожилом, ворчливом и вечно недовольном пожилом мужчине по имени Уве, который кажется давно потерял смыл жизни и готов свести с ней счеты.Но не смотря на всю его напускную чёрствость вы точно проникнетесь симпатией к нему, не раз при этом задумавшись над своей собственной жизнью.

«Уличный кот по кличке Боб»
Великобритания, 2016 год, режиссер Роджер Споттисвуд
Сложно сказать, это история об уличном коте или все-таки о его случайном хозяине – молодом наркомане, потерявшем связь с родными, бездомного и стоящего на грани между жизнью и смертью. Создатели фильма не пытались показать реалии уличных наркоманов – это вы можете увидеть и в жизни, но они смогли показать, что, не смотря на все несчастья, несмотря на свое «дно» в употреблении, каждый остается человеком и может хотя бы попытаться изменить свою жизнь.
(с)Зайнуллина Лилия.

Вернуться к списку

Другие статьи