Йога (Йога терапия) — это здоровье, сила и гибкость Вашего тела



21 Ноября 2017

Йога — это древнейшая наука, на протяжении тысячелетий занимающаяся физическим, ментальным и духовным благополучием человека в целом, интересная для современного человека главным образом как эффективное средство улучшения физического и душевного состояния.

Йога предполагает дисциплинирование интеллекта, ума, эмоций и воли. Занятия йогой прежде всего дают хорошее здоровье и психо-эмоциональную устойчивость.

С  помощью йоги можно восстановить энергетический баланс, свои жизненные силы, которые утрачиваются вследствие стрессов и переутомлений.

Йога используется для того, чтобы облегчить проблемы, связанные с высоким давлением, мигренью, астмой, высоким уровнем холестерина, болями в спине, несварением, поверхностным дыханием, склерозом, варикозным расширением вен, запястным сухожильным синдромом и множеством  хронических заболеваний. Очень хорошо помогает восстановить психическое здоровье. Хатха-йога — самая спокойная и не имеет возрастных ограничений. Помогает получить практические навыки по расслаблению и медитации, овладеть основными позами, а также учит заряжать организм энергией.

Постижение и изучение классической йоги, как правило, начинаются с изучения «асан» —  комплекса специальных упражнений в сочетании с дыхательной практикой — «пранаямой». На физическом уровне  позы йоги, называемые асанами, предназначены для того, чтобы тонизировать тело, сделать его более сильным и гармоничным. Благодаря практике этих поз наш позвоночник становится более гибким и выносливым к нагрузкам, увеличивается приток крови к органам, таким образом, оздоравливаются все системы в теле. На уровне ментальном (умственном) в йоге используется техника контроля дыхания (пранаяма) и медитации чтобы успокоить, очистить и дисциплинировать ум. И все же специалисты говорят, что йога это не религия и даже не философия — это  стиль жизни, при котором  тело и ум находятся в гармонии, и могут достичь поставленных целей, не размениваясь по мелочам.

Вернуться к списку