Статьи



13.09.2018

Групповая психокоррекция является одной из важнейших форм работы с зависимым в реабилитационном центре. В этой статье рассмотрены её основные преимущества.

Подробнее  

01.08.2018

О том, что такое зависимое поведение, сегодня знает, пожалуй, каждый. Однако до сих пор существуют серьезные заблуждения об особенностях зависимости. Рассмотрим наиболее распространённые.

Подробнее  

01.08.2018

Процесс реабилитации весьма длительный, однако абсолютно каждый сотрудник реабилитационного центра порекомендует посещение еще и групп постреабилитационного сопровождения. Для чего они так необходимы?

Подробнее  

01.08.2018

К сожалению, несмотря на то что зависимый прошел курс качественной реабилитации, возможен рецидив. Что к нему приводит и почему так случается?

Подробнее  

01.08.2018

Любой зависимый человек – настоящий мастер психологического манипулирования. Давайте разберемся, хорошо это или плохо.

Подробнее  

02.07.2018

Зачастую люди, имеющие проблемы с алкоголем или наркотиками, долго отрицают их наличие, утверждая, что могут бросить в любой момент. Так ли это?

Подробнее  

02.07.2018

В современной психологии есть масса способов воздействия на человека. Какие же именно приемы психологической помощи используются в реабилитационных центрах для коррекции зависимого поведения?

Подробнее  

26.06.2018

В этой статье мы рассмотрим, почему для решения проблемы зависимого поведения важно обращаться в специализированные центры, а также почему попытки все уладить самостоятельно только ухудшают ситуацию.

Подробнее  

26.06.2018

Современные ученые могут назвать массу вариантов, как проводить профилактику пагубного пристрастия, но все ли методы так хороши?

Подробнее  

09.06.2018

Факторы формирования зависимого поведения – это все то, что послужило причиной формирования пагубного пристрастия. Давайте разберемся, какие факторы выделяют ученые сегодня.

Подробнее  

30.05.2018

«Я больше не могу», «У меня больше нет сил», «Мне нужно немного отдохнуть». Знакомо ли Вам это состояние? Как найти свой источник «энергии жизни»?

Подробнее  

30.05.2018

Реабилитация зависимого поведения – нелегкий процесс, именно поэтому зависимому нужна поддержка близких. Как правильно ее оказать?

Подробнее  

14.05.2018

Зависимость — страшная болезнь, и страшна она не только последствиями, но и тем, что долгое время может быть незамеченной. Для того чтобы знать, как распознать скрытую угрозу, рассмотрим признаки зависимого поведения.

Подробнее  

25.04.2018

Что нужно чтобы быть здоровым? Нужно очень много: правильно питаться, заниматься спортом, развиваться, вести активный образ жизни… Что нужно, чтобы быть зависимым? Нужно всего лишь отрицать то, что вы зависимы.

Подробнее  

25.04.2018

Очень важно понимать, что именно происходит в семье, когда она сталкивается с тем, что ребёнок зависим, и как влияет на него. Рассмотрим подробней, как чаще всего реагируют родители, столкнувшиеся с зависимостью несовершеннолетнего ребёнка.

Подробнее  

29.03.2018

Если перед Вами стоит выбор места для реабилитации, то наверняка у вас возник вопрос о том, как формируются цены на услуги, почему они так отличаются в разных учреждениях и влияет ли стоимость на качество реабилитации.

Подробнее  

29.03.2018

Ведение личного дневника - одна из основных и обязательных форм работы в реабилитационных центрах. Давайте рассмотрим почему это так важно?

Подробнее  

14.03.2018

Известно, что зачастую именно семья оказывает негативное влияние на зависимого, как бы подталкивая его к такой форме поведения. Но какой механизм может лежать в основе такой семьи?

Подробнее  

14.03.2018

Практически во всех реабилитационных центрах на стене можно увидеть большой плакат с перечислением чувств. Психологи уделяют большое внимание чувствам и переживаниям зависимых и выделяют несколько форм искажения этой сферы.

Подробнее  

14.03.2018

Нередко в литературе при рассмотрении проблемы зависимого поведения затрагивают только личность зависимого. Но что происходит с людьми, находящимися в его ближайшем окружении, а конкретно с детьми?

Подробнее  

  • 1
  • 2